Imbottigliamento dell'olio d'oliva a Calvi dell'Umbria

Di tutte le fasi legate alla produzione di olio d’oliva, la fase dell'imbottigliamento è considerata l'ultima operazione del processo oleario, se si esclude ovviamente la conservazione del prodotto finito. Non si tratta di un’operazione banale, semplice o sbrigativa, al contrario, costituisce una fase estremamente delicata, da seguire ed eseguire con molta cura ed attenzione, in quanto una volta effettuata la chiusura del contenitore, sia esso una bottiglia o una latta, non sarà più possibile intervenire. Inoltre, se le procedure subiscono variazioni o non vengono eseguite a regola d’arte, si rischia di compromettere la qualità del prodotto da commercializzare, alterandone irrimediabilmente la bontà e la genuinità. Oleificio La Corte di Frezza tiene particolarmente all’integrità del proprio olio, proprio in virtù della sua ricchezza e delle sue speciali prerogative. Desidera sempre assicurare alla clientela una durata nel tempo della qualità dell’olio stesso. Per questo motivo si assicura che il succo venga immesso nel contenitore allo stato della sua migliore condizione possibile. Ed ecco che la nostra azienda dedica una cura quasi maniacale alle operazioni di imbottigliamento dell’olio d’oliva a Calvi D’Umbria, procedendo ad un primo check quality, volto a valutare preliminarmente la stabilità e la salute del prezioso liquido. Un’accurata chiarificazione e decantazione di tipo naturale, come già specificato, avviene a temperatura controllata, a ciò seguono sistematici controlli chimico-organolettici, attuati anche attraverso analisi e degustazione da parte di esperti del settore. Allo stesso modo vengono effettuati i controlli dei contenitori e dei tappi, sottoposti ad accurati passaggi di pulizia e sterilizzazione, proprio per evitare possibili minacce alla conservazione del prodotto.

Una volta certificate le qualità specifiche dell’olio e assicurata l’assenza di batteri e fattori inquinanti, avviene il versamento e il razionamento all'interno dei contenitori, diversificati per forma, colore e dimensione, ma tutti selezionati appositamente per le medesime proprietà di isolamento e per la stessa capacità di conservazione dimostrate. La chiusura ermetica e a tenuta, viene verificata e certificata, fino all'avvenuta sigillatura. Segue l’etichettatura del prodotto, sempre chiara e dettagliata, munita di tutte le informazioni relative le modalità di produzione dell’olio, le sue caratteristiche, la tracciabilità, la provenienza geografica e le indicazioni utili alla sua conservazione. Ogni informazione viene specificata nel rispetto delle attuali normative vigenti previste in materia di tracciabilità e sicurezza. Occorre inoltre precisare che lo spazio d'aria che viene interposto volontariamente fra l’olio e il tappo, rappresenta un fattore importante nell'imbottigliamento, non una casualità dettata da questioni di packaging. Infatti, l'ossigeno può rappresentare una minaccia per l’olio, provocandone l’ossidazione con la conseguente alterazione delle qualità organolettiche, per questo motivo non deve essere eccessivamente presente all'interno del contenitore. Si ricorda infine che il luogo dove vengono conservati i contenitori pieni di olio destinati alla vendita, devono comunque mantenere una temperatura costante, al riparo da luce e sbalzi climatici, evitando inutili esposizioni che altererebbero in modo irreversibile le caratteristiche del prodotto. Come per la coltivazione, la raccolta, la spremitura e la decantazione, anche l’imbottigliamento dell’olio d’oliva a Calvi D’Umbria viene eseguito internamente all'azienda, a km zero e nell'arco di un breve lasso temporale, a garanzia di sicurezza, igiene e massima conservazione.

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Olio extra vergine d'oliva

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